Лучший спортивный автомобиль. Кто быстрее: Nissan, Porsche или Bugatti?

Что бывает, когда три лучших спортивных автомобиля оказываются на одной трассе?

За то время, которое требуется вам на то, чтобы прочитать эти первые несколько слов, автомобили, о которых сегодня пойдет речь, уже успели бы набрать скорость от 0 до 100 км/ч.

А сейчас, скорость этих монстров превысила бы 100 км/ч, и они были бы лишь маленькой точкой на горизонте. Конечно, если бы вы привязали ракету к тележке из продуктового супермаркета, вы могли бы повторить подобный эффект, но сегодня мы поговорим о более реальных средствах достижения этого скоростного феномена, а именно о транспортных средствах массового производства, на которых ездят реальные люди по реальным дорогам. Итак, темой для обсуждения становятся скоростные спортивные автомобили 2012 Nissan GT-R Premium, 2011 Porsche 911 Turbo S и 2012 Bugatti Veyron 16.4 Super Sport. Закончив с темой «Какую выбрать малолитражку: Chevrolet Sonic LTZ vs. Mini Cooper S Coupe vs. Fiat 500 Abarth», мы решили определить лучший спортивный автомобиль из наиболее выделяющихся представителей этого класса.

Как известно, максимальная скорость автомобиля всегда будет маркером инженерных достижений, но для тех из нас, кто видит эти достижения со стороны пешеходных тротуаров, они так же безразличны, как новости Первого канала. А вот ускорение автомобиля представляет для нас гораздо более полезные показатели, по которым мы можем визуализировать перемещение транспортного средства в пространстве. Особенно эти показатели впечатляют при рассмотрении баланса мощности автомобиля и контроля над его управлением, который должен быть реализован для получения отличного результата.

какой спортивный автомобиль лучше?Общее сходство межу всеми нашими испытуемыми автомобилями видно невооруженным взглядом. Да, все они довольно дорогие – цена некоторых равна бюджету пары африканских стран. Все они используют утилизацию отходов энергии в виде турбонаддувов, а педаль для коробки переключения передач с двойным сцеплением для них стала обыденностью. Но самым главным фактором, объединяющим эти автомобили, является то, что все они имеют четыре ведущих колеса.

На сегодняшний день ни одному автомобилю, даже с самой сложной системой контроля запуска, с самым спортивным двигателем и самыми низкопрофильными автомобильными шинами, не удалось побороть трехсекундный барьер ускорения без полного привода – даже могучий ‘Merican Corvette ZR1 с традиционной 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач и экзотическим двойным сцеплением от Ferrari 458 Italia, показывает время разгона до 100 км/ч за 3,5 секунды.   

Описываемые нами экземпляры спортивных авто имеют разные корни: один из Японии, второй из Германии, а третий из Франции… хотя сейчас принадлежит немецкому бренду… а имя носит итальянское. Читайте далее о том, как каждому из них удалось пресечь труднопреодолимый барьер в 3 секунды и по праву завоевать лавры лучшего спортивного автомобиля этого года! Редакция нашего журнала не рекомендует читателям эксперементировать со скоростью автомобиля, ведь несчастья из-за превышения скорости случаются даже у профессионалов – гонщиков. О самых громких из них вы можете узнать из материала «10 самых печально известных аварий в истории гонок Ле-Ман»

 Ультрабыстрый спортивный автомобиль 2012 Nissan GT-R Premium

Ускорение от 0 до 100 км/ч за 2,94 секунды

Ультрабыстрый спортивный автомобиль 2012 Nissan GT-R Premium«GT-R» являет собой табличку «зарезервировано» для гало автомобилей компании Nissan, которые демонстрируют самые мощные силовые агрегаты и передовые технологии. С самого начала эти автомобили позиционировались как альтернативное предложение более дорогим европейским спортивным машинам, и по сей день руководствуются этим подходом.

Шестое поколение (R35) GT-R является наиболее искусным спортивным автомобилем Nissan на сегодняшний день, а также наименее дорогим экземпляром в нашем тесте. Общий пакет функций GT-R модельного ряда 2012 года приобрел некоторые существенные хитрости, но наиболее актуальными для нашего теста являются модификация трансмиссии и новая реализация системы управления пуском под названием «R Mode Start Function». Также было повышено давление наддува, которое подается через твин турбо IHI и питает 3,8-литровый алюминиевый двигатель V-6 ручной сборки. В дополнение к этому можно еще назвать увеличенные впускные и выпускные трубы, а также пересмотренные фазы газораспределения и соотношение воздух/ топливо в воздухотопливной смеси. Как результат – дополнительные 45 лошадиных сил к уже имеющимся 530, и максимальный крутящий момент в 448 Нм (ранее он был равен 434 Нм). В системе полного привода этого автомобиля имеется устройство ATTESA ET-S, которое носит функцию для передачи мощности от передней мидели к задней, где расположены 6-ступенчатая коробка переключения передач с двойным сцеплением, раздаточная коробка и самоблокирующийся дифференциал, используется карданный вал из углеродного волокна.

Внешний вид спортивного легкового автомобиля GT-R является наиболее простым и, соответственно, наименее изысканным среди испытуемых, в первую очередь автомобиль разработан для того, чтобы показывать высокую производительность, а все остальное – второстепенно. Что касается производительности, то с этой задачей инженеры справились на «отлично». Представьте себе, даже внутренние стенки обода 20-дюймовых кованых колес GT-R специально поставляются с рифлением, чтобы лучше противостоять скольжению шин во время интенсивных ускорений.

При запуске двигателя, функция RMS удерживает его обороты на постоянном показателе 4000 оборотов в минут – значение, полученное путем тестов на различных поверхностях с новыми шинами Bridgestone– при этом мощность колеблется в районе 340 лошадиных сил, а крутящий момент находиться на пике возможного. Как  только отпускается тормоз, достаточно скольжения влажного сцепления для того, чтобы зацепить зазор передачи до того, как общая мощь поступит на задние колеса. В зависимости от поверхности, 98 % 448 Нм крутящего момента поступают на задние колеса до того, как обнаруживается скольжение (с ностальгией вспоминаются недавние тесты «Какая машина лучше для дрифта?»). С места водителя вы почувствуете лишь легкий намек на пробуксовку колес.

Должны отметить, что это достаточно хорошо отлаженная система описываемого спортивного автомобиля, при том условии, что GT-R имеет наименьшую мощность на фунт веса, и помогает автомобилю удерживать лидирующую позицию среди испытуемых нами машин до 2 секунды разгона или до скорости в 70 км/ч. Если бы данная авто статья имела цель показать какая машина быстрей набирает разгон за 2 секунды, то Nissan GT-R непременно бы стал лучшим спортивным авто в данном испытании. Но мы не будем останавливаться на достигнутом результате и пойдем дальше, ведь впереди у нас еще два подопытных экземпляра SportCars.

Классический по форме 2011 Porsche 911 Turbo S

Ускорение от 0 до 100 км/ч за 2,84 секундыКлассический по форме 2011 Porsche 911 Turbo S

911 является автомобилем, фундаментальный смысл существования которого оспорили бы большинство инженеров вне стен Цуффенхаузена (центральный заводской комплекс компании Porsche). Тем не менее, год за годом Porsche стойко придерживался своей линии развития строения кузова данной модели, которое по своей сути несбалансированно с задним расположением двигателя в рамках дизайна машины, но которое продолжает либо соответствовать, либо превосходить своих соперников в различных видах конкуренции.

911 Turbo S является самым быстрым Porsche, который когда-либо видели современные дороги, и автомобилем, который ближе всех приблизился к развенчиванию непобедимости рекорда ускорения от 0 до 100 км/ч, установленный моделью Bugatti Veyron 16.4.

Комплектующее оборудование для Turbo S полностью алюминиевое, в стиле Porsche, рядный 6-целиндровый двигатель с прямым впрыском объемом в 3,8 литра имеет турбокомпрессор с изменяемой геометрией, который подает давление на каждый ряд цилиндров. Опираясь на уже достаточно мощные настройки Porsche, Turbo S получает пересмотренные сроки такта впуска и предельный толчок в пике нагнетания давления (плюс 2 килограмма силы на квадратный метр) для того, чтобы увеличить мощность до 530 лошадиных сил (с 500) и крутящий момент до 516 Нм (с 480). Кроме этого, остальное оборудование поставляется непосредственно от стандартного Turbo, включая такие элементы, как 7-ступенчатая коробка переключения передач PDK, композитные керамические тормоза, кованые колеса с центральным замком RS Spyder и пакет Sports Chrono. После всех процедур, повышающих производительность автомобиля, модель Turbo S стала весить на 10 кг меньше, чем модель Turbo. 

Система полного привода Porsche использует многодисковой межосевой дифференциал с электронным управлением для передачи полных 50 процентов крутящего момента на переднюю ось. Тем не менее, благодаря уникальному, смещенному назад, распределению веса, 305-мм задние колеса делают большую часть тяжелой работы.

С активированным контролем пуска, работа двигателя осуществляется на 5000 оборотах в минуту. Мощность при запуске двигателя составляет 450 лошадиных сил со ждущими на подхвате 472 Нм крутящего момента. Соединительная траектория тормозов и колес наступает практически мгновенно – и гораздо более заметно, чем в GT-R – но смягчается путем распределения крутящего момента и скольжения муфты, а не через снижение мощности. При начальном распределении крутящего момента только 16 % поступают на передние колеса, остальные 84 % поступают на задние колеса, что способствует лучшему энергосбережению при оптимальных условиях сцепления.

К сожалению, этот испытуемый автомобиль не может сравниться с предыдущей моделью Turbo S, но нам не следует забывать о том, что ускорение от 0 до 100 км/ч за 2,84 секунды очень неплохой показатель в нашей безумной гонке за звание лучшего спорт-автомобиля этого года!

Призер «забега» на звание лучшего спортивного автомобиля - 2012 Bugatti Veyron 16.4 Super Sport

Ускорение от 0 до 100 км/ч за 2,52 секунды

2012 Bugatti Veyron 16.4 Super SportКак бы приятно это не было, наблюдать за свержением гигантов-неудачников, мы должны признать, что Bugatti однозначно доминирует в своей области. В то время, как некоторые считают, что достаточно просто подбросить в разработку немного деньжат и все само собой усовершенствуется, реальность такова, что вам все равно придется применять инновационное мышление и четкую методологию, чтобы добиться настоящих успехов. Какими силами этого добиваются в мастерских Bugatti, мы недавно рассказывали здесь.

Bugatti Veyron 16.4 Super Sport стоимостью в 2,6 млн. долларов США является королем в королевстве спортивных автомобилей, лучшим из лучших. Мона Лиза в инженерии активной динамики, манипуляции с экзотическими материалами и тепловое управление, Veyron никогда не устанет быть темой для обсуждений за светскими беседами: «Вы знаете, вчера обновил шины на своем красавце… Всего 35 тыс. долларов, вот ведь повезло!»

Но отбросим эти сентиментальности. Этот автомобиль является шедевром машиностроения: 8,0-литровый алюминиевый двигатель W-16 с четырехъядерным турбонаддувом – первый и единственный в своем роде – выдает умопомрачительные 1183 лошадиные силы и 1106 Нм крутящего момента, для сравнения, стандартные показатели Veyron 987 лошадиных сил мощности и 922 Нм крутящего момента. Увеличение мощности происходит за счет увеличения турбонаддувов и интеркулеров, а также за счет свободного вывода выхлопных газов. Остальные доллары, выделенные на развитие, пошли на улучшение аэродинамики и на обширную модернизацию шасси для обеспечения безопасности с повышенной скоростью (теперь скорость ограничивается электроникой до 415 км/ч в интересах сохранения шин).

Для того чтобы начать шоу, педаль тормоза должна быть прижата к брандмауэру (противоположной стенке), в то время как кнопка запуска двигателя должна быть нажата с включенным контролем стабильности. Когда вы дросселируете, показания тахометра вырастают до 3000 оборотов в минуту. Имейте в виду, что на этих 3000 оборотах появляются 1106 Нм крутящего момента.

После взлета, Bugatti покидает линию старта в совершенно лишенной драматизма манере, без пробуксовки колес, и через мгновение автомобиль – это всего лишь точка на горизонте. Если вы находитесь за рулем этого автомобиля, то безжалостная перегрузка может стать причиной задержки дыхания, абсолютно нормальная реакция организма, когда ему нужно осмыслить происходящее. Выключая контроль устойчивости, и запуская режим, который наша команда назвала «Впечатляющий», 5000 оборотов двигателя через сцепление равномерно распределяются на все четыре колеса. 

На скорости в 200 км/ч Super Sport ускоряется с таким же трудом, как и GT-R когда его спидометр показывает отметку 130 км/ч. Что же, если вы в состоянии профинансировать усовершенствование такого автомобиля в одиночку, вам и карты в руки! А пока «Слава королю!», Bugatti Veyron 16.4 Super Sport это поистине лучший спортивный легковой автомобиль этого года! 

какой спортивный автомобиль лучше?2011 Porsche 911 Turbo S2011 Porsche 911 Turbo S2011 Porsche 911 Turbo S2012 Bugatti Veyron 16.4 Super Sport2012 Bugatti Veyron 16.4 Super Sportкрышка заправочного бака Bugatti Veyron 16.4 Super SportNissan

 

И на закуску небольшой видеоролик для наглядности. Не обессудьте за "французский")

Рейтинг: 
2

© Все права защищены

Комментарии

Timofei (не проверено)
Кто за что, а я за бугати!)
juk (не проверено)
ты за бугатти потому ,что она быстрее всех оказалась, это скудное мнение. gt-r стоит в 10 раз дешевле а на уровни этих ездиет, по цене и качеству и технологии японцу нет равных,сомневаюсь,что ауди или порш такую бы сделали.
знаточина (не проверено)
Во-ао, я тоже за ниссанчик, сейчас ниссан утер нос бугатти и поставил 13 мировых рекордов скорости... и 911 тоже будет сосать, как и бугатти...
porschelover (не проверено)
Порше лучшая, качество на высоте, безопасность тоже, характеристики отличные. Немцы превосходят японцев. А бугатти огромная как слон и неповоротливая. Поэтому порше
Leonid (не проверено)
pri takoj skorosti tebe i porsche ne pomozhet v besopasnosti, rasabjoshsja ne sametish :):):)
Leonid (не проверено)
GTR is the BesT!!!!

Добавить комментарий (появится после одобрения администратора)