2015 Lexus IS 350 vs Mercedes-Benz C 400. Битва роскошных компактов японского и немецкого происхождения

Сравнение японского и немецкого седанов премиум класса

лексус против мерседес

Как известно, мир седанов делиться на седаны роскошные и седаны обычные. Роскошные седаны выпускаются такими автопроизводителями как Audi, BMW или Mercedes-Benz (в основном немцы). Обычные это Kia, Ford Focus и так далее. Но не так давно на сцену вырвалась партия новичков, и они стремятся отвоевать свое место у немцев. Сегодня Cadillac ATS, Infiniti Q50 или Lexus IS находятся на одной «волне» с 3-й серией BMW и C-классом Mercedes-Benz.

Итак, эпоха господства немецких роскошных брендов подошла к концу, правильно? Nein!  Компания Mercedes обновила С-класс для 2015 модельного года и предоставила покупателям еще больше стиля, больше роскоши и больше производительности. Это именно то, что доктор прописал, но достаточно ли этих мер, чтобы сдержать орды конкурентов, столпившиеся в сегменте роскошных компактов?

IS vs C

Lexus IS 350 против Mercedes-Benz C 400

Чтобы выяснить это, мы взяли 2015 Lexus IS 350 AWD F Sport. Полностью обновленный два года назад этот автомобиль занимает верхнюю ступень в семье компактных седанов Lexus. Модель оснащена 3,5-литровым двигателем V-6, который обладает 306 лошадиными силами мощности 277 Нм крутящего момента. Так как эта IS в комплектации AWD (привод на все колеса), то в паре с двигателем работает немного устаревшая шестиступенчатая автоматическая коробка переключения передач, в то время как заднеприводная модель оснащена восьмиступенчатой автоматикой.

двигатель Lexus IS 350

двигатель мерседес с400

 

Mercedes-Benz C 400 4Matic соответствует выбранному нами Lexus в иерархии компактных автомобилей. Используя новый 3,0-литровый двигатель V-6 с турбонаддувом, Benz выдает 329 лошадиных сил мощности и колоссальные 354 Нм крутящего момента. Как и IS 350, C 400 передает мощность на все четыре колеса, но в отличие от первого, имеет преимущество в одну передачу со своей семиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Кстати, о том, оправдано ли такое большое количество ступеней в коробках, вы можете прочесть тут.

Мощность vs Звук

Mercedes-Benz C 400 против лексус IS 350

При большей мощности и с большим количеством передач, не удивительно, что С 400 на полсекунды быстрее в разгоне от 0 до 100 км/ч, показывая результат в 5,2 секунды против результата Lexus в 5,7 секунды. Хотя, стоит отметить, что С 400 не является таким уж монстром крутящего момента, как показывают цифры. У автомобиля всегда есть намного больше мощности готовой к немедленному употреблению по сравнению с IS 350, но С 400 не тянет так, как мы того ожидали от 354 Нм крутящего момента. С мертвой точки С 400 стартует жестче, но при наборе скорости преимущество мощности Mercedes становится менее очевидным.

Как это не странно, но с большей мощностью и с турбонаддувом, модель С 400 является в этом автомобильном дуэте более экономичной в том, что касается расхода топлива. По официальным данным автомобиль расходует 11,1 литров топлива на 100 километров пути по городу и 8,4 литров на 100 километров по трассе, в то время как расход топлива IS 350 составляет 12,6 литров на 100 километров по городу и 9,1 литров на 100 километров по трассе. При реальных испытаниях автомобили показали средний расход топлива в 11,6 литров на 100 километров и 10,3 литров на 100 километров Lexus и Mercedes соответственно.

Несмотря на тот факт, что он является менее эффективным, все первичные элементы контроля в IS 350 работают более плавно и гладко, чем в С 400, что делает автомобиль удобнее и легче в управлении. А также следует отметить тот факт, что при достижении двигателем более высоких оборотов, звук у IS 350 гораздо привлекательнее, чем у С 400.

F Sport это нечто большее, чем просто значок

Lexus IS 350

Mercedes-Benz C 400

Хочется отметить, что маркировка F Sport делает для модели IS больше, чем кто-либо мог предположить. Подобная комплектация добавляет автомобилю стиля, роскоши и производительности. Также в нее включены адаптивная подвеска, поразительные 18-дюймовые колеса, модернизированные тормозные колодки, светодиодные фары и уникальный передний бампер. Внутри салона изменилась некоторая отделка, передние сидения были заменены на производительные кресла с 10 позициями настроек, которые, как ни странно, потеряли функцию памяти, но зато теперь являются обогреваемыми и вентилируемыми/

Сидения модели С 400 оборудованы функцией памяти, но не могут похвастаться функцией охлаждения. В автомобиле также отсутствует одна особенность, которую можно найти в IS 350, адаптивный круиз-контроль, но Mercedes может противопоставить две функции, которых нет в Lexus – панорамная крыша и телескопическая рулевая колонка.

Интерьерные игры Mercedes-Benz и Lexus

салон Mercedes-Benz C 400

интерьер Mercedes-Benz C 400

С последним обновлением Mercedes-Benz подняла планку для интерьеров всех компактных седанов премиум класса. Салон нового C-класса отличается элегантным видом, с использованием в отделке высококачественного дерева, богатой кожи и хорошо размещенных металлических акцентов. Модель C 400 излучает роскошь сразу же, как только вы открываете ее дверь.

Что касается IS 350, автомобиль тоже отличается хорошо выполненным интерьером, но если его поставить бок о бок с Mercedes, то он сразу выглядит уставшим, сделанным наспех, не таким роскошным. То же самое происходит, когда садишься за руль автомобилей. IS 350 чувствуется тихим и изысканным, но как только его сравниваешь с С 400, становится очевидно, что шума в салон Lexus проникает больше. Однако положительной стороной IS является лучшее, более удобное для водителей разного размера водительское кресло.

салон 2015 лексус IS 350

интерьер Lexus IS 350

Что касается пространства для пассажиров заднего сидения, то ни один из автомобилей не может похвастаться лидерством.

задние сидения в мерседес с400

http://zap-online.ru/info/sites/default/files/zadnie_sideniya_v_lexus_is_350.jpg

Уравнение производительности

Модель С 400 отличается изысканностью и элегантностью, что не является для кого-либо новостью, так как это всегда было мантрой автомобилей С-класса. Что действительно является новостью, так это то, что среди двух автомобилей Mercedes имеет лучшую производительность. Оснащенный опциональной подвеской airmatic, С 400 показывает удивительную точность при езде.

Оба автомобиля оснащены регулируемыми подвесками, которые ведут себя жестче в режиме Sport + и немного расслабляются в режимах Comfort/ Normal. С более подробной регулировкой, автомобиль С 400 показывает на трассе отличную крейсерскую езду, и плывет по дороге, как автомобиль в два раза больше его по размерам и в два раза тяжелее. Подвеска впитывает неровности дорожного полотна так, как этого не может сделать подвеска автомобиля IS 350.

Вердикт

Разница в стоимости испытуемых нами моделей составляет почти семь тысяч долларов США в пользу Lexus IS 350 AWD F Sport. Семь тысяч это точно не деньги на карманные расходы. Напрашивается вопрос: стоит ли автомобиль с лучшей производительностью, эффективностью расхода топлива и более высоким уровнем элегантности дополнительных денег? На наш взгляд, да.

2015 Lexus IS 350 AWD F Sport

Преимущества

Недостатки

комфорт

больше расход топлива

звук двигателя

меньше мощность

легко управлять

менее элегантный интерьер

стоимость

 

 

2015 Mercedes-Benz C 400 4Matic

Преимущества

Недостатки

Мощность

Стоимость

Интерьер

Менее комфортное водительское сидение

Управляемость

 

Тихая езда

 

                                                                     

Характеристики

Lexus IS 350

Mercedes-Benz C 400

двигатель

3,5-литровый V-6

3,0-литровый V-6 с турбонаддувом

мощность

306 лошадиных сил

329 лошадиных сил

крутящий момент

277 Нм

354 Нм

от 0 до 100 км/ч

5,7 секунды

5,2 секунды

расход топлива

12,6 л/100 км по городу
9,1 л/ 100 км по трассе

11,1 л/ 100 км по городу
8,4 л/ 100 км по трассе

 

Lexus IS 350

Mercedes-Benz C 400

Lexus IS 350 сбоку

Mercedes-Benz C 400 вид сбоку


фары лексусфары Mercedes-Benz C 400

зад Lexus IS 350

зад Mercedes-Benz C 400

багажник Lexus IS 350

багажник Mercedes-Benz C 400

колеса Lexus IS 350

колеса мерседес с400

Рейтинг: 
5

© Все права защищены

Комментарии

Добавить комментарий (появится после одобрения администратора)

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.