Как японский поставщик компонентов для двигателей Honda умудрился получить штраф 5 млн.долларов?

Темные делишки с комплектующими для двигателей Honda закончились судебным разбирательством и крупным штрафом

Furukawa Electric Co, LtdВ рамках продолжающегося расследования, проводимого Канадским Бюро по вопросам конкуренции, компания Furukawa Electric Co, Ltd., японский поставщик компонентов для двигателя автомобиля, была оштрафована на 5 млн. долларов США Высшим судебным органом провинции Онтарио за фальсификацию во время участия в международных торгах.

Этот штраф является крупнейшим за всю историю приговоров Канадского суда в делах по преступлениям на торгах, которые контролируются Законом о конкуренции.

По заявлению Бюро по вопросам конкуренции, из материалов дела становится очевидным, что компания Furukawa тайно вступила в сговор с другими японскими производителями автомобильных компонентов, чтобы подавать заявки на участие в тендерах в ответ на запрос котировок на поставку определенных компонентов двигателя автомобиля для компании Honda of Canada Manufacturing Inc. (Honda).

«Расправа с картелями, в том числе и с виновными в преступлениях на торгах, является приоритетной задачей для Бюро», сказал Джон Пекман, представитель Временной комиссии по вопросам конкуренции. «Эта преступная деятельность ввела в заблуждение автомобильный сектор Канады и создала неравную конкуренцию на рынке. Данный крупный штраф демонстрирует всю серьезность подобных преступлений».

движок хонда цивикКомпоненты компании Furukawa включают в себя распределительные коробки, в том числе блок плавких предохранителей, блок реле и соединительные блоки, которые были проданы компании Honda в период с 2000 по 2012 год для производства модели Honda Civic. Как теперь компании Honda собирать двигатели для Civic без поставляемых запасных частей не вопросы Бюро. Общий объем ущерба, принесенный Канаде сговором поставщиков, составил приблизительно 41 млн. долларов США.

Начиная с 2000 года, компания Honda произвела более 2,2 млн. единиц Honda Civic в Канаде. Напомним, что Civic является самым продаваемым пассажирским автомобилем в этой стране вот уже 15 лет подряд.

Бюро по вопросам конкуренции заявило, что расследование касается только производителей компонентов для двигателя автомобиля. О возбуждении уголовных дел в отношении компании Honda или ее дочерних компаний речи не идет.

Канадское Бюро по вопросам конкуренции, как независимый правоохранительный орган, гарантирует, что канадские компании и потребители смогут преуспевать в условиях конкурентоспособного и инновационного рынка.

 

Рейтинг: 

© Все права защищены

Комментарии

Добавить комментарий (появится после одобрения администратора)

-->