Фары Audi A8 модели 2015 года смогут различать нахождение животных на дороге

Новые автомобильные фары компании Audi оказались «не ко двору» на американском рынке из-за устаревших законов

светодиодные фары MatrixКомпания Audi продемонстрировала свои светодиодные фары Matrix, которые впервые будут использованы в модели А8 2015 года. Но только не в США, там подобная технология является не законной.

В то время как флагманский седан компании Audi набирает обороты в развитии системы безопасности и на данный момент может похвастаться камерой ночного вида и прочими востребованными автомобильными опциями, ничто не могло «так сыграть на руку» рекламе А8, как большая авария с очень красивым мужчиной за рулем. В 2010 году, Том Брэдли, защитник команды New England Patriots,ехал через центр Бостона, когда микроавтобус, проехавший на красный свет, чуть было не снес всю переднюю часть его автомобиля S8, за рулем которого и находился Брэдли. Все выжили в этой аварии: Брэдли выбрался из автомобиля невредимым… вытащил водителя микроавтобуса, отрегулировал движение и перевел бабушку через дорогу. Вся эта шутка-юмора конечно сыграла на руку Тому, но ни как не компании Audi, чья репутация была смята как картонный лист. Камеры на мобильных телефонах очевидцев запечатлели все произошедшее. Audi не была готова к такой вирусной антирекламе и поэтому вплотную занялась усовершенствованием систем безопасности в своих новых моделях.

Черная полоса компании Audi.Новые автомобильные фары Audi A8 модели 2015 года

К неурядицам компании Audi добавилась и новость о том, что обновленная модель 2015 года Audi A8, которая готовиться к выпуску на берегах Северной Америки уже следующей осенью, не сможет похвастаться своей новой функцией безопасности, светодиодными передними фарами Matrix, так как они являются вне закона в США в течение 50 лет. Федеральные законы, написанные в 1960-х гг. запрещают активные фары, подобные фарам Matrix, потому что их компьютерное управление – которое мгновенно может отрегулировать луч света до узкой дорожки перед автомобилем, чтобы не слепить водителя встречного транспортного средства и осветить путь «своему» водителю – считается отвлекающим фактором. Компании Toyota, BMW, Mercedes, и Volvo также имеют подобные технологии освещения, которые тоже запрещены в соответствии с американским законом.

Старый свет принимает новые фары от компании Audi с распростертыми объятьями.

Диаметрально - противоположная ситуация развивается в Европейской части мира. В последней модели А8, которая должна дебютировать на Франкфуртском автошоу в сентябре этого года, эти опциональные передние фары станут коньком начинки автомобиля. Дальний свет этих фар будет контролироваться  датчиком GPS и камерами, что позволит значительной части 50 светодиодов модели всегда оставаться на максимальной яркости, не ослепляя при этом водителей встречного движения и деактивируясь на низких скоростях. Мы были свидетелями работы данной технологии в прошлом году в Швеции, в рамках подготовки к написанию материала: OLED – новая технология освещения в оптических приборах автомобилей Audi.

светодиодные фары AudiЧто еще готовит компания Audi  в своей новой модели А8 2015 года?

Кроме трех новых двигателей с турбонаддувами, включая дизельный, которые уже были представлены с моделями 2013 и 2014 гг., в модели А8 2015 года мы увидим рестайлинг передних и задних фар, плюс обновленную систему ночного видения, которая сможет обнаруживать крупных животных, таких как олени и лоси (эта система также будет представлена в моделях 2015 года А6 и А7). Учитывая быстрые темпы развития информационно-развлекательных систем, А8 2015 года, вероятно, будет включать обновленную систему Audi MMI. Стандартные светодиодные фары дневного освещения в американских вариантах модели останутся прежними.Будут ли в новой конструкции кузова автомобиля Audi применены технологии сварки трением с перемешиванием, о которых мы писали в нашей недавней статье размещенной здесь, пока не известно.

Быть может, компания Audi удастся подтолкнуть правительство США к отмене устаревшего закона.  К примеру, компания может предоставить Джастину Тимберлейку, одному из многих «послов» бренда, свою новую модель Audi А8 в бесплатное пользование, как Тому Брэдли. Платой за это может служить воспевания Джастином технологии Matrix под окнами Капитолия.

Но все это лишь грандиозные планы на будущее, а пока, компании Audi остается лишь делиться  своими переживаниями с соотечественником и братом по несчастью, компанией Mercedes-Benz, чей новый S-класс также оснащен активными светодиодными передними фарами. Пожелаем обеим компаниям терпимости в борьбе с устаревшим Американским режимом.

Рейтинг: 

© Все права защищены

Комментарии

Сергей (не проверено)
Вчера,посмотрел в действии led technology от ауди- прогресс,а Ауди матрикс led(пишет лёд) думаю во много раз круче.В обязаловку на все машины-меньше аварий.

Добавить комментарий (появится после одобрения администратора)